運動会レポート ~6年生から見た運動会~

第5回運動会は天候にも恵まれ、無事終了することができました。
ご協力いただきました保護者の方々や地域の皆様、ありがとうございました。
今回のレポートでは運動会の舞台裏をお伝えしたいと思います。

まずは運動会当日の6年教室の黒板です。小学校生活最後の運動会、児童一人一人の思いが表されています。

運動会の係活動も、一人一人が責任を持ち、真剣に取り組みました。応援リーダーは今までの練習の成果を十分に発揮し、最高のパフォーマンスを披露しました。

運動会終了後の昼食の様子です。お弁当を楽しそうに食べる姿が見られました。

小学校生活最後の運動会。今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止策として、例年とは異なるものでした。
しかしながら、6年生は運動会を成功させようと真剣に練習・準備に取り組み、この日を迎えました。
勝敗はつきましたが、仲間とともに最高の運動会を作り上げました。

卒業まであと半年。まだまだたくさんの思い出を作っていきましょうね。