第5回運動会

9月12日(土)

今日は第5回運動会を行いました。
心配されていた天気も何の問題もなく、青すぎる空の下、子供たちの元気な声がグラウンドに響き渡りました。
今年度は午前中だけの開催となりましたが、全校児童参加の徒競走、各学年の競技、応援合戦にリレーと、運動会らしい運動会を行うことができました。
全ての競技中に各団席から、応援リーダーを中心にして力いっぱいのエールを送っていたのがとても印象的でした。また、用具の準備や審判等、それぞれの係の仕事に責任をもって取り組む高学年の姿も輝いていました。
全校児童でつくる行事は、やはりかけがえのないものです。
スローガンである「仲間を信じて みんなでつくろう 最高の運動会」を正に実現できたと思います。
競技の結果は、運動会史上初の4桁得点、しかも6点差という接戦でした。一人一人の頑張りが積み重なってこそ出た得点です。
みんなにとってとても思い出深い運動会になったことと思います。
参観に来てくださった保護者や地域の皆様、朝早くから準備や片付けに力を貸してくだっさった皆様、本当にありがとうございました。